en - Wardhana, Evellyn; Suastra, I Made; Seri Malini, Ni Luh Nyoman (Linguistika: Buletin Ilmiah Program Magister Linguistik Universitas Udayana; Vol 30 No 1 (2023): Maret, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi fitur Bahasa wanita pada film Crazy Rich Asians. Fitur Bahasa wanita diidentifikasi menggunakan teori language and woman’s place oleh Lakoff (2004). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menggunakan metode dokumentasi dan observasi dalam mengumpulkan data. Di dalam menganalisa data, penelitian ini menggunakan metode Analisa konten. Hasil dari Analisa dipresentasikan secara deskriptif menggunakan metode informal. Penelitian mencapai kesimpulan bahwa terdapat semua fitur bahasa wanita pada film Crazy Rich Asian. Ada sepuluh fitur Bahasa wanita, yaitu lexical hedges, tag questions, rising intonation, empty adjectives, precise color terms, intensifiers, hypercorrect grammar, superpolite forms, avoidance of swearwords, and emphatic stress.