STRATEGI KOMUNIKASI DALAM PROSES PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI - Hale, Nelva Marinencia Dias Ximenes (E-Jurnal Medium; Vol 4 No 1 (2023): Jurnal Ilmu Komunikasi Vol 4 No 1 Tahun 2023, 2023)
Tujuan dari riset ini merupakan Buat mengenali bagaimanakah strategi komunikasi antara guru dengan siswanya di SDN 6 Panjer Denpasar sepanjang endemi serta aspek penghalang komunikasi antara guru dengan anak didik dengan cara online dalam cara penataran. Riset ini memakai tipe riset deskriptif kualitatif. Jenis riset analisa dicoba determinasi dasar analisa( bagian of analisa),. Metode analisa informasi yang dipakai dalam riset ini merupakan metode analisa informasi di alun- alun bentuk Miles serta Huberman ialah mencakup kegiatan pengumpulan informasi, informasi kualitatif. Hasil riset membuktikan kalau Strategi komunikasi itu cocok dengan bentuk strategi komunikasi Anwar Arifin, ialah memahami khalayak. Kala hendak melaksanakan komunikasi, amat berarti seorang buat mengidentifikasi ataupun mengenali dengan siapa kita berdialog. Sebab seluruh bagian komunikasi hendak kita maanfaatkan cocok dicocokkan dengan khalayak yang hendak menyambut catatan. Langkah berikutnya ialah guru hendak memastikan tujuan komunikasi yang nyata misalnya guru penyampaikan catatan supaya anak didik melakukan kewajiban. Kata Kunci : Komunikasi, Pembelajaran, Pandemi Covid-19.