URGENSI PERLINDUNGAN HUKUM KEKERASAN SEKSUAL TERHADAP LAKI – LAKI - Widi, I Made Suryantara; Swardhana, Gede Made (Kertha Wicara : Journal Ilmu Hukum; Vol 11 No 6 (2022)DO - 10.24843/KW.2022.v11.i06.p12, 2022)
Manfaat dari penelitian ini ditujukan kepada urgensi dalam pembentukan peraturan kekerasan seksual kepada laki – laki, dalam penulisan jurnal ini, penulis menggunakan pendekatan perundang – undangan serta komparatif yang mengarah kepada perbandingan antara pengaturan kekerasan seksual dengan metode normatif. Metode Penelitian Normatif ialah suatu hal yang digunakan sebagai metode dalam penelitian hukum yang diperoleh melalui penelitian terhadap bahan pustaka. Dalam penelitian menunjukkan kesimpulan dimana kekerasan seksual yang terjadi pada masa kini tidak hanya perempuan menjadi korban, laki – laki pun menjadi korban dari kekerasan seksual tersebut yang dalam pengaturan hanya mengkhususkan untuk perempuan. Terkait pengaturan yang dimiliki sekarang diharapkan agar tidak mendiskriminasi terkait gender tersebut.  Kata Kunci : Laki - Laki, Perlindungan Hukum, Urgensi   ABSTRACT  The benefits of this research are aimed at the urgency in establishing regulations for sexual violence against men, in writing this journal, the authors use a legislative and comparative approach that leads to a comparison between the regulation of sexual violence with normative methods. Normative Research Methods is something that is used as a method in legal research obtained through research on library materials. The research shows the conclusion that sexual violence that occurs today is not only women who are victims, men are also victims of sexual violence which in the setting only specializes for women. Regarding the current arrangements, it is hoped that there will be no discrimination related to gender.  Key Words: Legal Protection, Men, Urgency