PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP ARTIS SEBAGAI KORBAN TINDAK PIDANA CYBERBULLYING PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DI INDONESIA - Cintyadewi Permana, Kadek; Ariawan, I Gusti Ketut; Dike Widhiyaastuti, I Gusti Agung Ayu (Kertha Wicara : Journal Ilmu Hukum, 2016)
Skripsi iniberjudul PerlindunganHukumTerhadapArtissebagai Korban TindakPidana Cyberbullying Pada Media Sosial Instagram di Indonesia.Rumusanmasalahpenelitianiniadalahkebijakankriminaltindakpidana cyberbullying pada media sosial instagram di Indonesia danperlindunganhukumuntuk korban tindakpidana cyberbullying pada media sosial instagram di Indonesia.Metodepenelitian yang digunakanadalahpenelitianhukumnormatif yang beranjakdariadanyakekosongannormahukum yang berkaitandenganpenelitianini. Kesimpulandaripenelitianiniadalahpengaturantindakpidana cyberbullying terdapatdalam KUHP serta UU ITE, hanyasajapengaturantersebutmenjerat para pelakusaja, sedangkanpengaturanmengenaiperlindunganhukum yang dapatdiberikankepada korban tindakpidana cyberbullying belumdiaturdalamperaturanperundang-undangan di Indonesia. Kebijakankriminaltindakpidana cyberbullying sudahdibahasdalam RUU KUHP, hanyasajamasihterdapatbeberapakekurangan.
Keywords: KebijakanHukumPidana, Korban, Cyberbullying