PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP ARTIS SEBAGAI KORBAN TINDAK PIDANA CYBERBULLYING PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DI INDONESIA - Cintyadewi Permana, Kadek; Ariawan, I Gusti Ketut; Dike Widhiyaastuti, I Gusti Agung Ayu (Kertha Wicara : Journal Ilmu Hukum, 2016)
Skripsi ini berjudul “Perlindungan Hukum Terhadap Artis sebagai Korban Tindak Pidana  Cyberbullying Pada Media Sosial  Instagram di Indonesia”. Rumusan masalah penelitian ini adalah kebijakan kriminal tindak pidana  cyberbullying pada media sosial instagram di Indonesia dan perlindungan hukum untuk korban tindak pidana  cyberbullying pada media sosial  instagram di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian hukum normatif yang beranjak dari adanya kekosongan norma hukum yang berkaitan dengan penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengaturan tindak pidana  cyberbullying terdapat dalam KUHP serta UU ITE, hanya saja pengaturan tersebut menjerat para pelaku saja, sedangkan pengaturan mengenai perlindungan hukum yang dapatdiberikankepada korban tindak pidana  cyberbullying belum diatur dalam peraturan perundang-undangan di Indonesia. Kebijakan kriminal tindak pidana  cyberbullying sudah dibahas dalam RUU KUHP, hanya saja masih terdapat beberapa kekurangan.
Keywords: Kebijakan Hukum Pidana, Korban, Cyberbullying