DISKRESI DELIK ADUAN DALAM KUHP BERDASARKAN SURAT EDARAN KAPOLRI NOMOR : SE./06/X.2015 DALAM PROSES PENYIDIKAN TERHADAP TINDAK PIDANA UJARAN KEBENCIAN - Wipra Pratistita, Made; Adiyaryani, Ni Nengah (Kertha Wicara : Journal Ilmu Hukum; Vol. 05, No. 03, April 2016, 2016)
Makalah ini berjudul "Diskresi Delik Aduan dalam KUHP berdasarkan Surat    Edaran Kapolri Nomor : SE706/3C2OTS dalam Proses Penyidikan terhadap Tindak / Pidana Ujaran Kebencian". Makalah ini menggunakan metode normatif dan pendekatan / perundang-undangan. Surat Edaran Nomor SE/6/X/2015 tentang Penanganan Ujaran / Kebencian ( hate speech ) yang meberikan suatu kewenangan diskresi kepada penyidik / untuk melakukan proses penyidikan terhadap delik aduan tanpa melalui adanya pengaduan atau laporan dari orang yang menjadi korban tindak pidana.
Keywords: Diskresi, Penyidikan, Surat Edaran Nomor SE/6/X/2015, Aduan