PERLINDUNGAN HAK PENGGUNA BINARY OPTION ( BINOMO) DALAM KASUS INDRA KESUMA (Study Kasus Putusan PN TANGGERANG Nomor 1240/Pid.sus/2022/PN TNG) - Laholo, Agresia Agustina; Dananjaya, Nyoman Satyayudha (Kertha Wicara : Journal Ilmu Hukum, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis putusan tersebut dan mencari solusi untuk memberikan perlindungan hak pengguna binary option. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif melalui analisis dokumen putusan PN Tanggerang dan bacaan yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PN Tanggerang telah memberikan keputusan yang tepat dengan menegakkan hukum dan memberikan sanksi yang sesuai pada pelaku pelanggaran. Namun, masih diperlukan upaya lebih lanjut untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang investasi binary option dan peraturan yang terkait, serta meningkatkan pengawasan terhadap praktik ilegal dalam investasi tersebut. Perlindungan hak pengguna binary option dapat ditingkatkan melalui edukasi, penguatan regulasi, dan peningkatan pengawasan oleh pihak berwenang. Kata Kunci: Kepastian Hukum, Judi Online, Pengawasan. ABSTRACT This research seeks to examine the decision and find a solution to protect the rights of binary option users. The Tanggerang District Court decision documents and pertinent literature were analyzed for the research utilizing a qualitative descriptive methodology. The results of the study show that the Tangerang District Court has made the right decision by enforcing the law and giving appropriate sanctions to the violators. However, further efforts are still needed to increase public understanding of binary option investments and related regulations, as well as to improve supervision of illegal practices in these investments. Protection of the rights of binary option users can be enhanced through education, strengthening regulations, and increasing supervision by the authorities Key Words: Legal Certainty , Online Gambling, Surveillance.