PENGATURAN SANKSI TERHADAPCORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA PERSEROAN TERBATAS - Putri, Putu Dinanda Prajna; Sarjana, I Made (Kertha Semaya : Journal Ilmu Hukum; Vol. 01, No. 03, Mei 2013, 2018)
Dalam pengaturan mengenai CSR tidak terlepas dari suatu konsep yaitu Konsep CSR adalah suatu kegiatan untuk perusahaan secara cuma-cuma atas usahanyaCSR . Dapat diambil suatu permasalahan “Pengenaan Sanksi Dalam Pengaturan Corporate Social Responsibility ” . Tujuannya agar mengetahui tidak sinkronisasinya pengaturan sanksi terhadap CSR. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian normative. Terjadi tidak sinkronisasinya norma mengenai pengaturan sanksi mengenai CSR dalam Pasal 74 UUPT dengan PP 47/2012 .Konsekuensi logis dari pengaturan sanksi mengenai CSRdalam UUPT ialah  penjabaran atau perincian jenis serta teknis pengenaan sanksi dalam PP47/2012 atau dalam Peraturan Daerah (Perda) sebagai Peraturan Pelaksana dari Pasal 74 UUPT. Kata Kunci :Pengaturan Sanksi, Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Perseroan Terbatas