IMPLEMENTASI PROGRAM JAMINAN SOSIAL TERHADAP KARYAWAN PT. BANGUN BUMI BALI DENPASAR - Indriana Gunawan, Larasati; Sarjana, I Made (Kertha Semaya : Journal Ilmu Hukum; Vol. 01, No. 11, November 2013, 2017)
Makalah ini berjudul Implementasi Program Jaminan Sosial Terhadap karyawan Perusahaan Di Denpasar. Latar belakang dari penulisan ini adalah Penyelenggaraan program jaminan sosial merupakan salah satu tanggung jawab dan kewajiban Perusahaan untuk memberikan perlindungan baik secara  sosial  maupun ekonomi terhadap karyawan yang bekerja pada perusahaan, Tujuan penulisan ini adalah untuk menganalisis implementasi terhadap program jaminan sosial terhadap karyawan yang merupakan tanggung jawab perusahaan untuk menjamin kesejahteraan bagi karyawan itu sendiri. penulisan ini menggunakan menggunakan metode yuridis empiris, dimana metode ini menggunakan norma-norma hukum yang bersifat menjelaskan dengan cara meneliti dan membahas peraturan-peraturan hukum yang berlaku saat ini. kesimpulan yang diperoleh dari tulisan ini adalah penerapan terhadap jaminan sosial bagi karyawan belum sepenuhnya terlaksana karena terhalang oleh berbagai faktor internal maupun eksternal.