PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP NASABAH BANCASSURANCE DI INDONESIA - Indah Utari Dewi, Theresia Gst Agung; Dedy Priyanto, I Made; A. Martana, Nyoman (Kertha Semaya : Journal Ilmu Hukum, 2017)
Tulisan ini berjudul Perlindungan Hukum Terhadap Nasabah Bancassurance di Indonesia. Adapun yang melatarbelakangi tulisan ini untuk mengetahui bagaimana perlindungan hukum terhadap nasabah bancassurance di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian hukum normatif. Penelitian hukum normatif merupakanpenelitian hukum dengan pendekatan perundang-undangan (the statue approach). Kesimpulan penelitian ini yaitu perlindungan hukum bagi nasabah bancassurance telah diatur didalam perundangan-undangan yaitu Undang-Undang Nomor 40 tahun 2014 Tentang Perasuransian sehingga hak konsumen telah dijamin keberadaannya di Indonesia.