TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN PENERBANGAN TERHADAP PENUMPANG - Dimas Prasaja Utama, Adyt; Parikesit Widiatedja, I Gusti Ngurah (Kertha Semaya : Journal Ilmu Hukum, 2015)
Jurnal ini berjudul “Tanggung Jawab Perusahaan Penerbangan TerhadapPenumpang”. Tanggung jawab pengangkut adalah kewajiban perusahaan angkutanudara untuk mengganti kerugian yang diderita oleh penumpang dan/atau pengirimbarang serta pihak ketiga. Tanggung jawab dapat diketahui dari kewajiban yang telahditetapkan dalam perjanjian atau peraturan perundang-undangan yang berlaku. Tujuandari penulisan ini untuk mengetahui tanggung jawab perusahaan penerbangan terhadappenumpang. Dalam penulisan ini digunakan metode penelitian hukum normatif.Kesimpulan pada penulisan ini adalah Tanggung jawab perusahaan penerbangan diaturkhusus dalam Peraturan Menteri Nomor 77 Tahun 2011 Tentang Tanggung JawabPengangkut Angkutan Udara.
Keywords: tanggung jawab, perusahaan penerbangan