KEDUDUKAN UNDERWRITER DALAM MENILAI DAN MENYELEKSI CALON TERTANGGUNG DI PERUSAHAAN ASURANSI PT. BUMI PUTERA - Pinajeng, I Gede; Sudiarta, I Ketut (Kertha Semaya : Journal Ilmu Hukum; Vol. 03, No. 03, Mei 2015, 2015)
Kedudukan Underwriter dalam menilai dan menyeleksi calon tertanggung di perusahaan asuransi PT. Bumi Putera merupakan upaya yang dapat dimanfaatkan untuk mengatasi kemungkinan timbul kerugian akibat terjadi peristiwa yang tidak pasti dan tidak diinginkan. Underwriter merupakan sosok yang sangat penting dalam penentuan nasabah guna menghindari terjadinya kerugian perusahaan Asuransi. Penelitian ini merupakan penelitian yuridis empiris yang dilakukan dengan penelitian di lapangan yaitu pada PT. Bumi Putera. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tanggung jawab perusahaan asuransi PT. Bumi Putera apabila terjadi kekeliruan dalam proses Underwriting maka perusahaan akan memberikan sejumla huang yang telah diperjanjkan sebelumnya.
Keywords: Asuransi, Underwriting, Tertanggung