PENYELESAIAN KASUS PERTANAHAN OLEH BADAN PERTANAHAN NASIONAL - HUTAJULU, MICHAEL RODERICH; HUTAJULU, MICHAEL RODERICH (Kertha Negara : Journal Ilmu Hukum; Vol 11 No 3 (2023), 2023)
ABSTRAK Melihat dari perkembangan serta populasi manusia di Indonesia yang sangat pesat menyebabkan kebutuhan akan tanah semankin meningkat. Dikarenakan minat masyarakat akan tanah yang semakin meningkat menyebabkan marak terjadinya persoalan akan kasus-kasus pertanahan. Dalam  kasus pertanahan yang marak terjadi di tanah air penting adanya sebuah wadah serta peraturan untuk menengahi dan menangani adanya persoalan pertanahan tersebut agar dapat mengurangi serta menyelesaikan persoalan kasus-kasus tanah di tanah air ini agar tidak semakin marak terjadi. Maka dari itu Badan Pertanahan Nasional mengeluarkan produk hukum berupa serti p ikat agar tanah yang di miliki seseorang memiliki kekuatan hukum dan tidak dapat di gugat oleh orang lain. Kata Kunci : Perkembangan Populasi Manusia, Kebutuhan Tanah Yang Meningkat, Produk Hukum   ABSTRACK Given Indonesia's rapid development and population, the need for land is increasing. Due to the growing public interest in land, landing issues are widespread. In the land cases that are prevalent in the country, establish forums and regulations to mediate and deal with these land problems in order to reduce, resolve and prevent further frequency of land cases in the country. It is important to set The Land Agency therefore issues a felony product withinside the shape of a certificate so that someone's land has legal force and cannot be challenged by others.   Keywords: Human Population Development, Increasing Land Needs, Legal Products