INTENSITAS CEMARAN LARVA NEMATODA GASTROINTESTINAL PADA RUMPUT GEMBALAAN TERNAK DOMBA DI ACEH BESAR - Kamaruddin, Mufti; Hanafiah, Muhammad; -, Nurdianti (Jurnal Veteriner; Vol 8 No 1 (2007), 2007)
Telah dilakukan penelitian tentang intensitas cemaran larva nematoda dan jenis larva yang dominan pada rumput pengembalaan ternak domba di Aceh Besar. Sampel rumput diambil dari 4 desa, yaitu Meunasah Papeun, Lamreung, Leung Ie dan Cot Leupan. Pengambilan sampel dilakukan dengan membuat plot berbentuk huruf W pada sampel rumput yang akan diperiksa.
Keywords: intensitas, larva, nematoda, rumput, domba