KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ‘ONLINE TRAVEL AGENT’ OLEH WISATAWAN CINA - Mamanua, Riezchy Riando; Wirawan, I Gede Putu; Dewi, Made Heny Urmila (JURNAL MASTER PARIWISATA; Volume 04, Nomor 01, Juli 2017DO - 10.24843/JUMPA.2017.v04.i01.p01, 2017)
Online travel agent (OTA) Cina menawarkan berbagai produk wisata. Namun, beberapa dari banyaknya produk wisata yang ditawarkan oleh OTA melalui situs web nampaknya tidak menarik bagi wisatawan Cina. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi wisatawan Cina terhadap keputusan pembelian produk wisata di Bali melalui OTA. Penelitian ini dilakukan di pulau Bali, jumlah sampel yang diambil adalah 100 wisatawan Cina yang telah membeli produk wisata di Bali melalui OTA dengan menggunakan teknik quota sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis faktor eksploratori (EFA). Hasil penelitian menunjukan terdapat lima faktor yang mempengaruhi wisatawan Cina terhadap keputusan pembelian produk wisata di Bali melalui