BIOGRAFI PENGUSAHA HOTEL SEBAGAI SUMBER SEJARAH PARIWISATA BALI - Trisila, Slamat (JURNAL MASTER PARIWISATA; Volume 01, Nomor 01, Juli 2014DO - 10.24843/JUMPA.2014.v01.i01.p10)
Dari dua buku ini, usaha Darma Putra menuliskan kisahbiografi tokoh pariwisata patut diapresiasi. Kahdiran buku initidak saja menjadi rekaman tersendiri kisah hidup tokoh yangdituturkan, tetapi juga banyak mengandung informasi tonggaktonggakpariwisata Bali. Untuk selanjutnya, langkah Darma Putramenulis biografi ini perlu dilanjutkan oleh sarjana dan penulis lainsehingga lebih banyak lagi buku biografi bisa kita simak. Apalagimemang fakta menunjukkan, Bali memiliki banyak tokoh yangmemiliki pengalaman hidup yang menarik dan berjasa dalamperkembangan pariwisata Bali.Terlepas dari isinya yang berkaitan dengan perjalananpariwisata Bali, biografi selalulah bisa memberikan inspirasitertentu pada pembacanya untuk belajar dari atau menirukesuksesan sang tokoh.