PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN DI FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA DALAM MASA PANDEMI COVID-19 - Sumardani, N.L.G.; Putri, B. R. T.; Wibawa, A. A. P. (Buletin Udayana Mengabdi; Vol 20 No 3 (2021): Buletin Udayana MengabdiDO - 10.24843/BUM.2021.v20.i03.p14, 2022)
Generasi muda lulusan perguruan tinggi masih berorientasi sebagai job seeker dan bukan sebagai job maker , sehingga diperlukan adanya program pengembangan kewirausahaan di universitas, yang bertujuan untuk meningkatkan jiwa wirausaha mahasiswa, dan diharapkan mahasiswa mempunyai keterampilan untuk memulai usaha sehingga mampu mengurangi jumlah pengangguran, serta dapat bersaing dalam dunia kerja. Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) Fakultas Peternakan berusaha untuk dapat meningkatkan minat dan motivasi mahasiswa ditengah masa pandemi Covid-19 melalui beberapa kegiatan pelatihan kewirusahaan yang dilaksanakan secara daring kombinasi online dan offline. Salah satu kegiatan tersebut yaitu pelatihan tentang pengolahan susu menjadi produk minuman fermentasi seperti yoghurt dan kefir yang dikombinasikan dengan berbagai perisa alami, dan disajikan dengan kemasan yang lebih variatif. Kegiatan ini menarik minat dan meningkatkan motivasi mahasiswa Fakultas Peternakan dalam berwirausaha di tengah pandemi Covid-19.