PENDAMPINGAN KEGIATAN EKSRAKURIKULER KIR DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS SEKOLAH SMA DWIJENDRA DENPASAR - Dharmawan, Komang; Ramona, Y.; Rupiasih, N. N.; Widagda, I G. A. (Buletin Udayana Mengabdi, 2020)
Karya Ilmiah Remaja (KIR) pada dasarnya bertujuan membangkitkan rasa keingintahuan terhadap fenomena alam yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. KIR juga dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis terhadap fenomena alam dan meningkatkan kreativitas yang menumbuhkan kemampuan berkreasi dan daya kritis. Tujuan dari pendampingan ini adalah memperkenalkan metode-metode penelitian bagi kelompok guru sehingga siswa mendapatkan pembinaan lebih bermutu. Metode pendampingan yang diterapkan adalah In-House-Training , yaitu pelaksanaan pendamping bertempat di sekolah terkait. Dalam pendampingan ini telah dihasilkan 4 karya ilmiah oleh siswa-siswa SMA Dwijendra Denpasar  yang sudah siap dipresentasikan dalam lomba-lomba KIR baik regional maupun nasional.