PENGENALAN LITERASI DIGITAL MATEMATIKA DARING BAGI WALI MURID SISWA KELAS VI SD NEGERI NGULAKAN - trisnani, novy (Buletin Udayana Mengabdi, 2020)
Penerapan pembelajaran jarak jauh daring yang dilaksanakan sebagai upaya mencegah panyebaran COVID-19, telah banyak mengubah peran orang tua di rumah. Dalam upaya membantu mengoptimalkan proses belajar anak, maka otang tua perlu mengupdate pengetahuan mereka. Kegiatan pengenalan literasi digital matematika secara daring bagi wali murid siswa kelas VI SD Negeri Ngulakan merupakan salah satu usaha pengabdi untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, serta keterampilan masyarakat dalam memberikan kontribusi pada lingkungan sekitar mereka. Kegiatan PPM yang telah dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan wali murid siswa kelas VI SD Negeri Ngulakan tentang literasi digital matematika. Subjek pengabdian adalah wali murid siswa kelas VI di SD Negeri Ngulakan sebanyak 18 orang. Dari hasil evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan, dapat disimpulkan 1) berdaya guna dan bermanfaat bagi peserta pengabdian; dan 2) ada peningkatan pemahaman dan pengetahuan peserta pengabdian tentang literasi digital matematika.