SOSIALISASI MITIGASI GEMPA BUMI MENGGUNAKAN GAME KEPADA ANAK-ANAK SECARA ONLINE - Belinda, Ni Made Anita; Linawati, Linawati; Saputra, K.O; Dewi Wirastuti, N.M.A.E (Buletin Udayana Mengabdi, 2020)
Indonesia adalah salah satu daerah yang rawan terjadi bencana alam khusunya gempa bumi. Aktifitas gempa bumi di Indonesia terbilang cukup tinggi, dimana rata-rata setiap bulannya tercatat bahwa Indonesia mengalami 400 kali gempa bumi. Kebanyakan korbannya adalah anak-anak karena dipengaruhi oleh masih minimnya pengetahuan anak-anak akan mitigasi gempa bumi. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pemahaman mengenai mitigasi gempa bumi kepada anak-anak berusia 6-9 tahun. Sosialisasi ini dilaksanakan secara online terhadap 20 anak. Metode yang digunakan adalah penyuluhan yang dikemas secara menarik menggunakan game. Anak-anak cenderung cepat memahami informasi dengan media game.   Kata kunci : sosialisasi online, game, mitigasi gempa bumi