IMPLEMENTASI E-CERDAS CERMAT PADA LOMBA ASAH TERAMPIL GAPOKTAN BUDHI LUHUR - Saputra, K.O.; Sukadarmika, G.; Suyadnya, M. A.; Sastra, N. P. (Buletin Udayana Mengabdi, 2019)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Desa Katung, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli ini adalah untuk mengimplementasikan sistem e-cerdas cermat pada lomba asah terampil yang akan dilakukan oleh Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Budhi Luhur. Target khusus yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kualitas kegiatan asah terampil di Gapoktan Budhi luhur, yang sebelumnya masih bersifat konvensional, menjadi sebuah acara yang dikemas menarik dalam balutan teknologi informasi melalui sistem E-cerdas cermat. Awal-awal simulasi adalah kondisi yang sangat berat, karena calon peserta merasa akan kesulitan dalam menggunakan perangkat laptop/handphone dalam melaksanakan lomba. Namun setelah mulai merasa familiar para peserta merasa sangat tertarik, tertantang, dan merasa ingin lagi merasakan sensasi lomba dengan sistem E-cerdas cermat.