SIKAP MOTIVASI DAN MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA - Sumardani, N. L. G.; Putri, B. R. T.; Wibawa, A. A. P. P. (Buletin Udayana Mengabdi, 2019)
Sikap, motivasi dan minat sangat dibutuhkan bagi mahasiswa yang berwirausaha agar mampu mengidentifikasi peluang usaha, serta mendayagunakan peluang usaha untuk menciptakan peluang kerja baru. Kegiatan yang dilaksanakan di Fakultas Peternakan Universitas Udayana bertujuan untuk mengetahui apakah sikap dan motivasi dapat meningkatkan minat mahasiswa dalam berwirausaha. Metode yang digunakan adalah simple random sampling survey dengan pendekatan analisis deskritif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode kuisioner dan diolah menggunakan program SPSS. Analisis data menggunakan regresi linier. Dari hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa sikap dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha, sehingga perlu adanya kegiatan pelatihan kewirausahaan dalam usaha meningkatkan hal tersebut.   Kata kunci : sikap, motivasi, minat, wirausaha, mahasiswa.