EDUKASI HIV/AIDS PADA REMAJA SISWA SMK - Suraya, I.; Mardhiati, R. (Buletin Udayana Mengabdi, 2018)
Remaja merupakan kelompok yang mempunyai resiko besar dalam penularan HIV/AIDS. Pengetahuan yang kurang merupkan salah satu faktor yang mendasarinya. Oleh karena itu, transfer ilmu pengetahuan yang diwujudkan dalam pengabdian masyarakat ini dilakukan agar remaja dapat menghindari perilaku berisko HIV/AIDS. Pengabdian masyarakat dilakukan terhadp remaja di dua SMK dengan metode penyuluhan. Hasil itu, melalui pengabdian masyarakat ini terjadi peningkatan pemahaman siswa akan HIV/AIDS. Dengan demikian, edukasi terkait HIV/AIDS perlu dimasukkan dalam kurikulum SMK.