PENGEMBANGAN AGROWISATA SUBAK GULINGAN DI KECAMATAN MENGWI KABUPATEN BADUNG - Dewi, I.A.L.; Yudhari, I D.A.S.; Mega, I.M. (Buletin Udayana Mengabdi, 2018)
Pengabdian yang bertujuan untuk mengembangkan agrowisata subak di Desa Gulingan Kecamatan Mengwi Kabupaten badung.  Kegiatan yang dilakukan meliputi persiapan, operasional dan evaluasi. Kegiatan persiapan terdiri dari rekrutmen peserta KKN, kordinasi dengan mitra, pembekalan mahasiswa hingga mobilisasi mahasiswa ke lokasi. Kegiatan operasional meliputi: (1) Penataan jalan subak menjadi jalur tracking bagi wisatawan menikmati alam persawahan dan atraksi wisata aktivitas subak; (2) Penguatan kelembagaan subak menjadi pengola daya tarik agrowisata dan pelatihan tenaga pemandu; (3) Pengembangan aktivitas subak menjadi atraksi wisata; (5) Pelatihan pengolahan hasil pertanian dan ikan sebagai hidangan untuk wisatawan bagi wanita tani. Kegiatan evaluasi dilakukan  secara berkelanjutan terhadap kemajuan yang diperoleh.