PENANGGULANGAN PENYAKIT GETAH KUNING DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS DAN KUANTITAS PRODUKSI MANGGIS - Kusmiyarti, T.B.; Roni, N.G.K.; Kusmawati, T. (Buletin Udayana Mengabdi, 2018)
Tujuan dari ini kegiatan pelayanan masyarakat adalah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi manggis sebagai komoditas ekspor utama melalui: (peningkatan budidaya manggis dan pencegahan penyakit buah manggis getah bening. Metode yang diadopsi untuk mencapai tujuan ini adalah melalui pendidikan, pelatihan, ilmu simulasi dan teknologi, mentoring, dan desain teknologi tepat guna diterapkan. Pendekatan yang digunakan meliputi: Transfer tenologi yang tepat kepada masyarakat dan pengembangan wawasan kewirausahaan. Ilmu pengetahuan dan diseminasi teknologi kegiatan melalui ini program pelayanan masyarakat berjalan dengan baik ditunjukkan oleh partisipasi aktif mereka dan adopsi ilmu pengetahuan dan teknologi. Partisipasi aktif dari mitra dalam semua kegiatan diseminasi teknologi yang cukup tinggi pada adopsi 73,0% dari ilmu pengetahuan dan kemampuan teknologi dan inisiatif mitra untuk menghasilkan produk secara mandiri cukup tinggi pada 80%.