PELATIHAN TEKNOLOGI JERAMI AMONIASI UNTUK PAKAN TERNAK SAPI BALI DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM SIMANTRI PADA KELOMPOK TERNAK “WIDHYA SEMESTI” DESA ANTURAN-BULELENG - Sriyani, N.L..P; Ariana, N.T.; Oka, A.A.; Utami, I.A.P. (Buletin Udayana Mengabdi; Vol 15 No 3 (2016), 2017)
Pemahaman petani Widya Semesti Pertanian Group mengenai pengolahan jerami padi sebagai pakan ternak masih sangat rendah. Kelompok Petani ini menerima program Simantri untuk pertama kalinya dan tentu menjadi kendala dalam kesinambungan program. Untuk mengatasi masalah ini maka diselenggarakan kegiatan pelatihan ammoniati jerami padi. Selama pelaksanaan, anggota kelompok tani terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan. Sampai saat ini, petani dan ternak telah disesuaikan dengan amoniasi jerami padi sebagai pakan ternak. Keterampilan famers untuk membuat jerami padi ammoniati meningkat dan sapi juga memakannya sebagai salah satu bahan pakan.