PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DI DESA ABIANSEMAL, KECAMATAN ABIANSEMAL, KABUPATEN BADUNG, DALAM RANGKA MENCIPTAKAN WANITA TANI YANG KREATIF DAN INOVATIF - Putri, B.R.T.; Parimartha, I.K.W.; Budiartha, I.W.; Umiarti, A.T.; Nuraini, Nuraini; Suparta, I.N. (Buletin Udayana Mengabdi; Vol 15 No 3 (2016), 2016)
Kegiatan pengabdian Kepada Masyarakat ini telah dilaksanakan pada hari Jumat, 10 Oktober 2014 bertempat di Desa Abiansemal, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan jiwa wirausaha wanita tani sehingga muncul wirausaha-wirausaha baru yang kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan potensi desa yang ada. Kegiatan ini dilakukan dengan tiga metode yaitu: metode ceramah, diskusi, dan praktek. Materi yang diberikan pada kegiatan ini adalah kewirausahaan (dasar kewirausahaan, penumbuhan jiwa wirausaha, membangun usaha baru, dan pemasaran). Pada kegiatan ini peserta juga diberikan handout yang berisikan materi lengkap pelatihan kewirausahaan. Praktek yang diberikan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah simulasi membangun usaha baru serta perencanaan pemasarannya. Kegiatan ini disambut dengan sangat baik, terlihat dari antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan dan diskusi.