PENGENDALIAN HAMA DAN PENYAKIT TANAMAN PADI DI DESA PESABAN, KECAMATAN RENDANG, KARANGASEM - Sudarma, I M.; Sritamin, N. M.; Bagus, I G.N. (Buletin Udayana Mengabdi; Vol 15 No 3 (2016), 2016)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan petani tentang cara pengendalian hama dan penyakit tanaman padi di Desa Pesaban, Kecamatan Rendang Karangasem. Metode dari pengabdian masyarakat ini adalah penyuluhan dan wawacara langsung kepada petani setempat. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan sangat lancar dan terjadi diskusi dua arah dari peserta aktif dengan pertanyaan dan respon terhadap topik yang diberikan. Kagiatan ini dirasakan sangat berguna bagi masyarakat petani setempat, mengingat petani dengan permasalahan yang ditemukan di sawah, perlu mendapat penanganan yang serius demi keselamatan usahatani tanaman padi.