PENERAPAN TEKNOLOGI BUDIDAYA IKAN LELE SANGKURIANG DI KOLAM TANAH PADA KEGIATAN BINA DESA UPT 38 KELURAHAN SEI GOHONG - Suraya, U; Yasin, M.N; Rozik, M (Buletin Udayana Mengabdi, 2016)
Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) pada kelompok pembudidayaan ikan di Kelurahan Sei Gohongadalah berupa penerapan teknologi budidaya ikan Lele di kolam tanah dengan tujuan untuk meningkatkanpengetahuan dan keterampilan masyarakat khalayak sasaran dan manfaatnya agar terciptanya usaha mikrobaru mitra sasaran. Metode kegiatan dengan menggunakan metode observasi terhadap partisipan padakegiatan observasi dan melakukan wawancara, kegiatan demplot area percontohan dan bimbingan teknis.Hasil kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) pada kelompok pembudidayaan ikan khususnya dalammembudidayakan ikan Lele di kolam tanah adalah dengan mudah memahami dan mengetahui teknikpemeliharaan ikan Lele dan juga sangat berminat untuk membudidayakan jenis ikan lainnya denganmenggunakan kolam tanah.
Keywords: Ikan Lele, teknologi budidaya ikan, kolam tanah, observasi, wawancara.