PENINGKATAN LITERASI KEAGAMAAN TATA CARA WUDHU PADA ANAK MELALUI VIDEO BASED LEARNING - Hairani, E.; Salimah, Z.R. (Buletin Udayana Mengabdi; Vol 24 No 4 (2025): Buletin Udayana Mengabdi, 2024)
Literasi keagamaan di kalangan anak-anak di Desa Bojong Koneng, Bogor masih perlu ditingkatkan terutama terkait pemahaman dan praktik ibadah, seperti tata cara berwudhu. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keagamaan melalui edukasi praktis tentang tata cara berwudhu melalui video based learning . Metode yang digunakan yaitu kualitatif dengan metode historikaldan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 80% anak-anak mengalami peningkatan pemahaman mempraktikkan tata cara berwudhu dengan benar. Keterlibatan orang tua dan masyarakat juga berkontribusi signifikan terhadap keberhasilan program ini. Kesimpulannya, pendekatan edukatif yang menyenangkan dan partisipatif tidak hanya membantu anak-anak memahami ajaran agama, tetapi juga mendorong mereka untuk mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.