Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Produk dan Layanan di Poison Coffee Denpasar - Indrayani, I Gusti Ketut Sri Diah; Sedana Yoga, I W.G.; Yuarini, D. A. Anom (JURNAL REKAYASA DAN MANAJEMEN AGROINDUSTRI; Vol 10 No 4 (2022): DesemberDO - 10.24843/JRMA.2022.v10.i04.p03, 2022)
Poison Coffee merupakan salah satu coffee shop yang ada di Kota Denpasar. Persaingan bisnis kedai kopi di Denpasar semakin ketat. Pada masa pandemi Poison Coffee terjadi penurunan penjualan sebesar ±35%, sehingga diperlukan analisis kepuasan konsumen terhadap kualitas produk dan pelayanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui atribut kualitas produk dan jasa yang dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan menganalisis tingkat kepuasan pelanggan dengan menggunakan metode Kano. Penelitian ini dilakukan di Poison Coffee Supratman dan Terompong. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode yang digunakan adalah metode Kano. Hasil penelitian menunjukkan perlu adanya peningkatan kualitas atribut yang berada pada kategori satu dimensi. Hasil analisis menyatakan bahwa atribut yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen di Poison Coffee Supratman adalah rasa makanan yang konsisten (-0.69), pelayanan dan penyajian yang cepat (-0.73). Kemudian di Poison Coffee Terompong, rasa makanannya konsisten (-0,70) dan tempat parkirnya memadai (-0,73).