ANALISIS PUCUK TEH LAYAK OLAH (APLO) PADA BAHAN BAKU TEH HITAM ORTHODOKS DENGAN METODE PEMETIKAN MEKANIS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VIII KEBUN KERTAMANAH KAB. BANDUNG, PROVINSI JAWA BARAT - IMANNIANTY, AN-NISA; Juwitaningtyas, Titisari (JURNAL REKAYASA DAN MANAJEMEN AGROINDUSTRI, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengidentifikasi jenis dan jumlah kecacatan produk pada bahan baku teh hitam orthodoks di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah (2) Untuk mengetahui penyebab kecacatan Bahan Baku Teh Hitam Orthodoks di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif dengan metode pelaksanaan studi khusus. Data dianalisis menggunakan (1) tabel analisis (2) diagram pareto (3) diagram batang (4) diagram sebab akibat. Hasil penelitian diperoleh (1) nilai persentase Analisis pucuk teh layak olah (2) nilai persentase pucuk yang tidak memenuhi standar  (3) faktor-faktor yang menyebabkan tingginya  presentase pucuk tidak memenuhi syarat di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah