ANALISIS MUTU TEH HITAM ORTODOKS KUALITAS RENDAH DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA VIII KEBUN KERTAMANAH BANDUNG, JAWA BARAT - Sari, Dinda Nofita; Juwitaningtyas, Titisari (JURNAL REKAYASA DAN MANAJEMEN AGROINDUSTRI; Vol 10 No 3 (2022): September, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui batas kendali penerapan pengendalian mutu pada PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah untuk mengetahui produksi produk teh hitam mutu rendah dalam kondisi terkendali di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhinya. yang menyebabkan produk teh hitam kualitas rendah tidak memenuhi standar di PT.Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah untuk mengetahui persentase nilai off grade teh hitam kualitas rendah di PT.Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode pelaksanaan studi khusus. Data dianalisis dengan menggunakan check sheet p chart fishbone diagram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa batas kendali teh hitam mutu rendah berada pada batas kendali atas dan batas kendali bawah. Produksi produk teh hitam kualitas rendah dalam kondisi terkendali faktor penyebab produk teh hitam kualitas rendah tidak memenuhi nilai standar Persentase off grade teh hitam kualitas rendah di PT.Perkebunan Nusantara VIII Kebun Kertamanah