Penerapan Metode System Usability Scale dalam Pengujian Rancangan Sistem Rekomendasi Tempat Penyewaan Kendaraan Bermotor - Sani, Richa Mutiara; Mogi, I Komang Ari (Jurnal Nasional Teknologi Informasi dan Aplikasnya, 2022)
Sistem informasi teknologi berbasis website telah banyak digunakan. Salah satunya adalah sistem rekomendasi. Seiring dengan perkembangan teknologi, masyarakat dengan mudah menggunakan dan mengakses apapun yang ada di internet. Sistem rekomendasi ini dibuat sebagai bentuk User Interface dan User experience bagi Pengguna sistem. User Interface digunakan untuk memenuhi kebutuhan User sedangkan User experience digunakan sebagai penilaian keberhasilan sistem yang telah dirancang. Untuk mengetahui usability dari sistem menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Dalam perancangan sistem ini diharapkan dapat membantu sistem rekomendasi persewaan kendaraan bermotor.