Pengembangan Aplikasi Serah Terima Dokumen Order dengan Metode User Centered Design - Pamuji, Gede Maharta; Mogi, I Komang Ari (Jurnal Nasional Teknologi Informasi dan Aplikasnya; Vol 1 No 1 (2022): JNATIA Vol. 1, No. 1, November 2022, 2022)
Proses serah terima dokumen order merupakan proses yang biasanya dilakukan antara penjual dan ekspedisi sebagai kontrak dalam pengiriman barang. PT Enseval Putera Megatrading Tbk Denpasar merupakan salah satu perusahaan yang melakukan proses serah terima ini. Namun, dalam prosesnya sering kali ditemui kesulitan, sehingga dibangunlah aplikasi serah terima order berbasis web untuk mempermudah proses serah terima dokumen order. Penelitian ini membahas akan bagaimana mengembangkan aplikasi yang melibatkan pengguna secara langsung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah User Centered Design (UCD), dimana dalam proses pengembangan aplikasinya selalu melibatkan pengguna, dimulai dari perencanaan hingga testing , dimana aspek usability aplikasi akan diuji.