Editorial - Dharmawan, Ni Ketut Supasti (Jurnal Magister Hukum Udayana (Udayana Master Law Journal); Vol 7 No 1 (2018), 2018)
Om Swastiastu, Segala puji syukur kami panjatkan  kehadirat Tuhan Yang Maha Esa / Ida Hyang Widhi Wasa yang telah melimpahkan rahmat-Nya, sehingga dapat tersusun Jurnal Magister Hukum Udayana ( Udayana Master Law Journal ) Vol. 7 No. 1 di tahun 2018.  Hanya dengan kekuasaan-Nya  Jurnal Magister Hukum Udayana ( Udayana Master Law Journal )  dapat kembali hadir dihadapan pembaca setia. Edisi awal di tahun 2018 ini,  Jurnal Magister Hukum Udayana ( Udayana Master Law Journal )  hadir dengan tampilan/ perwajahan baru. Pedoman penulisan dan beberapa hal disempurnakan, guna mempersiapkan diri sebagai jurnal yang lebih bersahabat dan mengarah kepada jurnal yang lebih berkualitas setiap terbitan. Pada penerbitan Volume 7 Nomor 1 tahun 2018 ini kami menghadirkan  10 artikel. Beberapa artikel yang masuk, mulai dari masalah pornografi, reformasi birokrasi, masalah terkait Hak Kekayaan Intelektual, serta beberapa hal terkait hukum kepariwisataan. Artikel dari Ferry Irawan Febriansyah dengan judul Criminal Sanction for Users of Pornographic Content on Internet Sites: A Pornographic Law Perspecive mengawali terbitan kali ini, dilanjutkan dengan penyajian artikel terkait Reformasi Birokrasi Daerah yang ditulis oleh Jamiat Akadol. Rika Putri Subekti membahas tentang Urgensi Ratifikasi Konvensi International Labor Organization : Perspektif Perlindungan Pekerja Anak Pada Sektor Rumah Tangga . Selanjutnya terkait CCTV sebagai bukti di persidangan akan dapat disimak pada artikel dari Ida Bagus Gede Angga Juniarta. Dua tulisan terkait Hak Kekayaan Intelektual: Karya Cipta Budaya Tradisional oleh Ida Ayu Sukihanan dan I Gede Agus Kurniawan, serta HKI yang menyangkut Efektifitas UU Merek dan Indikasi Geografi dibahas lebih dalam oleh para penulis: Irene Svinarky, Ukas, Padrisan Jamba Selanjutnya berturut-turut dibahas mengenai Pertanggungjawaban Pidana Bagi Pelaku Tindak Pidana Jual Beli Organ Tubuh Manusia ditulis oleh Adhyaksa Mahasena, Implementasi Hukum Pasal 35 Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2004 dalam Program Recognised Seasonal Employment oleh Lukas Banu.  Artikel berjudul Hukum Investasi dalam Industrialisasi Kepariwisataan Bali dibahas oleh Putu Tuni Cakabawa Landra dan artikel Sang Ayu Ditapraja Adipatni sebagai tulisan pamungkas berjudul Perlindungan Hukum terhadap Wisatawan yang Mendapat Perlakuan Diskriminatif . Kami akan terus berusaha menghadirkan suguhan artikel yang lebih menarik dan pengelolaan yang lebih baik dari sebelumnya. Terima kasih yang tak terhingga kami haturkan kepada semua pihak: mitra bestari, reviewers , para penulis serta semua pihak yang tidak dapat disebutkan, atas partisipasi aktif dalam edisi kali ini, baik dari sisi penyediaan substansi artikel maupun kegiatan teknis lainnya yang telah memungkinkan edisi ini bisa kami hadirkan kepada pembaca setia Jurnal Magister Hukum Udayana ( Udayana Master Law Journal ).  Kami berharap artikel-artikel tersebut di atas dapat bermanfaat bagi pembaca.