Transformational Leadership and Affective Commitment: Individual Organizational Learning and Motivation as Mediator - Kristanto, Heru (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan; Volume 16 Nomor 2 Tahun 2022DO - 10.24843/MATRIK:JMBK.2022.v16.i02.p05, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional pada komitmen afektif melalui pemediasi pembelajaran organisasional level individu dan motivasi. Penelitian dilakukan di salah satu rumah sakit di bawah Yakkum di Kota Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung kepemimpinan transformasional pada komitmen afektif. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa pembelajaran organisasional level individu dan motivasi berperan sebagai pemediasi sebagian.