The Impacts of Product Quality, Promotion, Brand Association, Purchase Decisions on Japanese Motorcycles - Sembiring, Murpin Josua; Fatihudin, Didin; Firmansyah, Anang (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan; Volume 16 Nomor 2 Tahun 2022DO - 10.24843/MATRIK:JMBK.2022.v16.i02.p03, 2022)
ABSTRAK Persaingan yang semakin ketat di dunia otomotif menuntut setiap perusahaan otomotif khususnya produsen sepeda motor untuk berinovasi mengikuti perkembangan selera dan kebutuhan pasar. Seluruh perusahaan sepeda motor, khususnya perusahaan sepeda motor Jepang, terus berjuang untuk merebut hati konsumen dan berharap produknya dapat menguasai pasar sepeda motor di Indonesia. Mereka harus menerapkan strategi bisnis mereka dengan tepat untuk memenuhi target pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, promosi, dan asosiasi merek terhadap keputusan pembelian dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif yang objektif, meliputi pengumpulan dan analisis data pengujian statistik. Dengan menggunakan program SPSS, data penelitian ini menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut: Y = - 0,558 + 0,158X1 + 0,235X2 + 0,196X3+e. Berdasarkan pengujian hipotesis, hasil uji F menunjukkan bahwa variabel bebas kualitas produk, promosi, dan asosiasi merek secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sebagai perbandingan, uji t menunjukkan bahwa asosiasi merek merupakan variabel yang berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan.