The Effect of Corporate Governance on Corporate Value: The Role of Enterprise Risk Management - Sepriani, Lena; Candy, Candy (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan, 2022)
Guna mengetahui pengaruh corporate governance terhadap corporate value kemudian memoderasi hubungan tersebut dengan enterprise risk management (ERM) menjadi poin yang dituju melalui penelitian ini. Penelitian ini dilaksanakan dengan melakukan pengumpulan data dari 87 perusahaan sebagai sampel. Data yang diolah berasal dari data sekunder berbentuk laporan tahunan serta laporan keuangan pada tahun 2016-2020 dari setiap sampel perusahaan. Pengujian regresi data panel difasilitasi dengan pemanfaatan program E-Views 12. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh signifikan positif audit commmitee terhadap corporate value , independent commisioner yang memiliki pengaruh signifikan negatif, dan yang lain tidak memiliki pengaruh terhadap corporate value . Serta dapat dimoderasinya hubungan di antara audit committee dan corporate value serta managerial ownership dan corporate value dengan ERM.