Turnover Intention Karyawan: Pengaruh Budaya Organisasi, Organizational Justice dan Kepuasan Kerja - Noerchoidah, Noerchoidah (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan; Volume 14 Nomor 2 Tahun 2020, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan konsep turnover intention pada karyawan hotel di Surabaya-Indonesia, dengan difokuskan pada peran dari konstruk kepuasan kerja sebagai variabel mediatornya. Riset ini juga bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel budaya organisasi dan organizational justice pada kepuasan kerja, serta menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention . Penelitian ini dilakukan pada 152 karyawan hotel di Surabaya dengan purposive sampling . Hasil penyebaran kuesioner diolah dengan teknik analisis Partial Least Square (PLS). Terdapat 7 hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, sebanyak  6 hipotesis yang terdukung, yaitu H1, H2, H4, H5, H6, dan H7. Sementara H3 tidak terdukung. Hasil penelitian ini mendukung social exchange theory . Adapun kesimpulan holistik penelitian ini bahwa model penelitian ini didukung secara empiris.