Strategi Intensif Danintegratif : Strategi Pengembangan Industri Kecil Menengah Produk Herbal di Kabupaten Badung - Wiagustini, Ni Luh Putu (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan; Volume 14 Nomor 2 Tahun 2020DO - 10.24843/MATRIK:JMBK.2020.v14.i02.p11, 2020)
Penelitianinibertujuanuntukmenganalisislingkungan internal dan lingkunganeksternalsertastrategi pengembangan Industri Kecil Menengah (IKM). Populasipenelitianiniadalahseluruh IKM Produk Herbal di KabupatenBadungyang merupakanProdukUnggulan di KabupatenBadung.jumlahIKM  Produk Herbal  di KabupatenBadungsebanyak 110 unit. Sampeldiambilsecarasensusatausampeljenuhyaituseluruhpopulasidijadikansampel. Data  dianalisismenggunakanmetodeAnalisis SWOT ( strenght, weakness, opportunity, treats)  yang dituangkan dalam Matrik Eksternal Factor Analysis Summary (EFAS)  danMatrik Internal Factor Analysis Summary (IFAS).  Penelitianinimenemukanbahwapengembangan IKM Produk Herbal di KabupatenBadungmelaluiStrategiIntensif  dan Strategi Integratif yaitustrategi yang memerlukanusahaintensifuntukmeningkatkanposisidayasaing dan dayatarikproduk herbal KabupatenBadung  yang meliputi : Strategipenetrasi pasar, Strategipengembanganproduk dan Strategi integratif.