Strategi Intensif Danintegratif : Strategi Pengembangan Industri Kecil Menengah Produk Herbal di Kabupaten Badung - Wiagustini, Ni Luh Putu (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan, 2020)
Penelitianinibertujuanuntukmenganalisislingkungan internal dan lingkunganeksternalsertastrategi pengembangan Industri Kecil Menengah (IKM). Populasipenelitianiniadalahseluruh IKM Produk Herbal di KabupatenBadungyang merupakanProdukUnggulan di KabupatenBadung.jumlahIKM  Produk Herbal  di KabupatenBadungsebanyak 110 unit. Sampeldiambilsecarasensusatausampeljenuhyaituseluruhpopulasidijadikansampel. Data  dianalisismenggunakanmetodeAnalisis SWOT ( strenght, weakness, opportunity, treats) yang dituangkan dalam Matrik Eksternal Factor Analysis Summary (EFAS) danMatrik Internal Factor Analysis Summary (IFAS). Penelitianinimenemukanbahwapengembangan IKM Produk Herbal di KabupatenBadungmelaluiStrategiIntensif  dan Strategi Integratif yaitustrategi yang memerlukanusahaintensifuntukmeningkatkanposisidayasaing dan dayatarikproduk herbal KabupatenBadung  yang meliputi : Strategipenetrasi pasar, Strategipengembanganproduk dan Strategi integratif.