Pengaruh Family Supportive Supervisor Behavior terhadap Kepuasan Kerja melalui Work Life Balance dan Employee Engagement - Permatasari, Jundah Ayu; Nimran, Umar; Afrianty, Tri Wulida (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh family supportive supervisor behavior (FSSB) terhadap work life balance (WLB) , employee engagement dan kepuasan kerja pada perawat yang berstatus telah berkeluarga dan menjalani pekerjaan dengan sistem shift . Penelitian ini melibatkan 101 perawat RSUD Dr. Saiful Anwar Malang yang berada pada instalasi rawat inap (IRNA 1 dan IRNA 2) untuk menanggapi kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dan teknik analisis jalur ( path analysis ) menggunakan SPSS 16.0. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa FSSB tidak berpengaruh signifikan terhadap WLB, namun FSSB berpengaruh signifikan terhadap employee engagement dan kepuasan kerja