Karakteristik Perusahaan dan Struktur Kepemilikan Sebagai Determinan Struktur Modal, Kinerja Keuangan, serta Nilai Perusahaan - Purbawangsa, Ida Bagus; Suana, I Wayan (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan; Volume 13 Nomor 2 Tahun 2019DO - 10.24843/MATRIK:JMBK.2019.v13.i02.p06, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui determinan karakteristik perusahaan dan struktur kepemilikan sebagai pendorong, peningkatan struktur modal, kinerja keuangan, serta nilai perusahaan pada perusahaan konsumsi di BEI. Data populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan Konsumsi yang pada periode tahun 2009 sampai dengan tahun 2016 telah go Publik Pemilihan dan penentuan sampel pada penelitian ini dilakukan berdasarkan tehnik purpusive sampling yaitu tehnik penarikan sampel yang dilakukan secara sengaja berdasarkan kriteria yang ditetapkan peneliti. Tepatnya Judgement Sampling , dimana sampel yang dipilih menggunakan kriteria tertentu yang harus sesuai dengan tujuan penelitian. Perusahaan Konsumsi merupakan perusahaan yang sangat penting. Perusahaan yang mampu membantu menggerakan ekonomi, membantu pemerintah, menciptakan banyak lapangan pekerjaan, namun bahan baku masih banyak tergantung bahan impor. Pemerintah diharapkan dapat membuat kebijakan yang dapat menjaga Makro ekonomi terutama stabilitas nilai rupiah. Melakukan perbaikan infrastruktur yang bisa berdampak efisien dalam distribusi barang dan membuka peluang konsumen baru. Kata kunci: karakteristik perusahaan, nilai perusahaan, investor