The Knowledge Sharing, Individual Innovation Capability dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai - Kartono, Kartono (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan; Volume 14 Nomor 2 Tahun 2020, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar pengaruh knowledge sharing, individual innovation capability dan komitmen organisasi terhadap kinerja guru Sekolah Luar Biasa wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner. Populasi penelitian adalah guru dengan status Pegawai Negeri Sipil pada Sekolah Luar Biasa wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon yang berjumlah 101 pegawai.  Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Probability Sampling , dengan teknik propotionate stratified random sampling, sehingga jumlah sampel sebanyak 81 responden. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa  : 1). Knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. 2). Individual innovation capability tidak berpengaruh terhadap kinerja guru. 3). Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. 4) Knowledge sharing, individual innovation capability , dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja guru SLB wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon.