Komitmen Organisasi dan Sikap Whistle-Blowing: Apakah Hubungannya Dimoderasi Oleh Persepsi Dukungan Organisasi? - Marta, M Sandi; Eliyana, Anis (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan, 2019)
Penjelasan mengenai bagaimana individu melakukan whistle-blowing ternyata banyak dipengaruhi faktor interpersonal karyawan. Sehingga artikel ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah kerangka yang original untuk menjelaskan peran moderasi persepsi dukungan organisasi antara komitmen organisasi dan sikap whistle-blowing. Penelitian ini merupakan studi empiris pada perguruan tinggi negeri di Kota Bandung. Selanjutnya analisis multivariat sebagai alat dalam menjelaskan hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian secara empiris komitmen organisasi berpengaruh positif pada sikap whistle-blowing. Selanjutnya secara positif persepsi dukungan organisasi memoderasi pengaruh antara komitmen organisasi dan sikap whistle-blowing.