Analisis Sistem Antrean Pelayanan Administrasi Pasien di Klinik dr. Asih Krustiyani, Probolinggo, Jawa Timur - Kharis, Selly Anastassia Amellia (Jurnal Matematika; Vol 13 No 1 (2023)DO - 10.24843/JMAT.2023.v13.i01.p156, 2023)
Pembahasan yang diambil dalam riset ini yaitu “Bagaimana sistem antrean pelayanan administrasi pasien di klinik dr.Asih Krustiyani Kota Probolinggo”. Tujuan dari riset ini yaitu untuk mengetahui sistem pelayanan administrasi antrean pasien di klinik dr. Asih Krustiyani Probolinggo. Dari hasil perhitungan analisa kinerja sistem antrean menggunakan metode Single Change Single Phase (M/M/1). Pada hari Senin, penderita yang datang terbanyak, yaitu rerata paling tinggi yaitu di jam 19.00 – 20.00 WIB, di mana rerata waktu yang diperlukan pasien untuk menunggu terpanjang pada antrean adalah 0,09 menit dan waktu tersingkat yaitu jam 20.00 – 21.00 WIB selama 0,04 menit. Waktu terlama yang dibutuhkan pasien pada sistem yaitu 0,14 menit yaitu di jam 19.00 – 20.00 WIB dan waktu tersingkat 0,1 menit yaitu di jam 18.00 – 19.00 WIB. Serta 0,061 menit per pasien untuk waktu tunggu dalam antrean paling lama dengan satu server