Kondisi Urutan Natural Pada Semigrup Reguler - ., Widayati (Jurnal Matematika; Vol 3 No 1 (2013), 2013)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kondisi urutan natural pada beberapa konstruksi semigrup reguler serta hubungannya dengan E-unitary dan semigrup murni. Kemurnian dan E-unitary merupakan kejadian khusus dari urutan natural. Terdapat urutan natural yang bukan merupakan urutan parsial. Urutan natural berlaku pada beberapa konstruksi semigrup. Dalam pemetaan terdapat kemurnian yang saling mempengaruhi, dan juga semigrup invers yang saling mempengaruhi.
Keywords: semigrup reguler; semigrup ortodoks; semigrup invers; E-unitary; semi-grup murni