Android, Alkitab APLIKASI ALKITAB SAAT TEDUH PADA MOBILE DEVICE BERBASIS ANDROID. - D’laila Rumy, Krishella Naomi; Anom Cahyadi Putra, I Gusti Ngurah; Gede Suhartana, I Ketut (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2023)
ABSTRAK   Seiring dengan perkembangan teknologi, penggunaan perangkat mobile sebagai pendamping dalam melakukan aktivitas sehari-hari sudah sangat memudahkan umat manusia. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi Alkitab berbasis android, aplikasi ini bertujuan agar membuat pengguna lebih mudah mengakses Alkitab di perangkat smartphone. Di dalam aplikasi Alkitab ini terdiri dari bab-bab yang apabila di sentuh dengan jari, akan memuat keseluruhan isi bab yang ingin di baca. Hal ini di karenakan beberapa ponsel sudah memiliki fungsi dan kemampuan lebih dari sekedar fungsi dasar. Android sebagai sistem operasi yang dapat ditanamkan pada perangkat mobile memiliki kemampuan untuk dapat menginstal aplikasi yang dibutuhkan oleh pengguna aplikasi. Melihat pertimbangan tersebut, maka penulis ingin membangun sebuah aplikasi mobile berbasis android. Adapun hasil yang di harapkan dari penelitian ini adalah aplikasi Alkitab berbasis android yang menerapkan terjemahan berbahasa (TB), bahasa yang lebih mudah di mengerti oleh pengguna. Kata Kunci : Android, Alkitab