Segmentasi Kerusakan Jalan Menggunakan Metode Binary Thresholding - Pranata, Putu Bagus Dio; Wibawa, I Gede Arta (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 11 No 4 (2023): JELIKU Volume 11 No 4, May 2023DO - 10.24843/JLK.2023.v11.i04.p21, 2023)
Digitalisasi Kerusakan Jalan menghasilkan file gambar yang diperoleh melalui pemindai atau kamera. Dimana gambar Jalan yang terdapat keruskan, memiliki kemiripan warna antara object dan background, dimana object yang di pertegas adalah kondisi jalan yang rusak, dan tidak terlihat. Oleh karena itu penelitian ini berfokus pada peningkatan kualitas citra untuk mempertegas object yang terdapat pada citra dengan proses thresholding. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Binary Thresholding. Hasil pengujian dalam penelitian ini adalah untuk menghasilkan rentang nilai Binary dari 120 sampai dengan 155. Sehingga dengan rentang nilai tersebut akan menghasilkan sebuah gambar yang memiliki object yang lebih akurat, sehingga mampu mendeteksi secara perbedaan. Nilai akurasi dari metode yang digunakan untuk segmentasi citra ini adalah 75% akurat.